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René Nussbaum, Sous Chef und Berufsbildner Gastronomie (Bereich Services)


Mein Berufsalltag:
«Unser Küchentag beginnt kurz vor 7 Uhr, am Montag jeweils früher. Wir besprechen die Tagesmenus und allfällige Spezialanlässe. Dann läuft die Produktion u.a. für den Mahlzeitendienst für Kindertagesstätten und die Betagtenhilfe. Schwerpunkt des Tages ist natürlich die Verpflegung der Bewohnerinnen und Bewohner und der externen Gäste. Danach folgen unsere Mittagspause, die Vorbereitungen für den Folgetag, verschiedene Lehrlingskontakte und Büroarbeiten.»

Arbeitgeber WBZ:
«Die Stellenausschreibung des WBZ habe ich ausgerechnet an meinem Geburtstag gelesen. Ein gutes Zeichen (lacht)! Ausschlaggebend für meine Zusage waren die Arbeitszeiten. Als Familienvater schätze ich es, abends und regelmässig auch am Wochenende frei zu haben – das kann für Köchinnen und Köche ein ganz wichtiges Argument sein.»

Humor in der Küche:
«In unserem Team geht es lustig zu und her. Es ist wichtig, dass wir es untereinander gut haben und immer mal wieder ein Spässchen machen können. Aber natürlich muss man unterscheiden können, wann dafür Zeit ist und wann mit Sicherheit nicht.»

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KONTAKT

Cornelia Truffer
Bereichsleiterin Services, Stv. Geschäftsführerin
t +41 61 755 71 07
f +41 61 755 71 00
personal@wbz.ch