| Offene Stellen | Stellenangebot für angepasste Arbeitsplätze | Stellenangebot für Fachpersonal | Ausbildung | Attraktiver Arbeitgeber | Arbeiten im WBZ |

Vanessa Schagan, Mitarbeiterin Gastronomie


Mein WBZ-Arbeitsalltag:
«Ich arbeite Mittwoch, Donnerstag und Freitag in der Abteilung Gastronomie, man sieht mich vor allem an der Kaffee-Bar während den Pausen oder mittags im Speisesaal. Ich verkaufe im Laufe des Tages Kaffee, Sandwiches, Snacks, Salate und Menüs – hauptsächlich für Bewohnende und Mitarbeitende, gelegentlich auch für externe Gäste. In der Früh richte ich das Frühstück für die Bewohnenden her, schmiere Brote für diejenigen, die Hilfe benötigen und bereite Kaffee zu. In der Mittagspause begleite ich die Bewohnenden beim Essen, bringe Speisen und Getränke an die Tische und stehe bei Bedarf zur Verfügung. Auch bin ich mit meinen Kolleginnen und Kollegen für das Auffüllen und die Instandhaltung der Maschinen zuständig. Gelegentlich arbeite ich auch an den Wochenenden und bei Anlässen, wie etwa bei Banketten.»

Das schätze ich an meiner Arbeit im WBZ:
«Die Arbeit und der Kontakt zu den Menschen bereiten mir grosse Freude. Ich schätze es sehr, mit den unterschiedlichsten Leuten im Austausch zu sein und einer sinnvollen Tätigkeit nachzugehen, bei der ich meine Unterstützung geben kann. Am Abend habe ich das positive Gefühl, geholfen zu haben im Einsatz für Menschen mit Behinderung. Ich schätze ebenso die guten Arbeitszeiten, die im Vergleich zum klassischen gastronomischen Business wirklich human sind!»

Download

zurück zur Homepage

KONTAKT

Cornelia Truffer
Bereichsleiterin Services, Stv. Geschäftsführerin
t +41 61 755 71 07
f +41 61 755 71 00
personal@wbz.ch