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Christoph Schmidt, Mitarbeiter Gastronomie (Koch)


Mein WBZ-Arbeitsalltag:
«Mein Arbeitsalltag im WBZ beginnt am Montag um 6 Uhr, die restliche Woche um 6.50 Uhr, in der Küche mit dem morgendlichen Küchenmeeting. Dort besprechen wir, was am jeweiligen Tag bzw. die Woche alles ansteht. Danach werden wir verschiedenen Posten zugeteilt und beginnen mit dem Vorbereiten der Mahlzeiten für den Tag. Bis zur Mittagspause bereiten wir die Speisen für die Piazza, die Essensboxen für die Betagtenhilfe und die Essenslieferung für die Kitas vor. Dazwischen und nach der Mittagspause produzieren wir alle Mahlzeiten für den Folgetag, füllen alles nach Gewicht ab und kontrollieren ob wir nichts vergessen haben. Anschliessend räumen wir auf und es wird alles geputzt. Die Putzpläne und Temperaturkontrollen müssen nachgefasst werden. Und dann machen wir Feierabend!»

Das schätze ich an meiner Arbeit im WBZ:
«Ich schätze im WBZ, dass ich sehr viele neue Sachen kennenlernen darf, wie z.B. die vielen unterschiedlichen Allergien, die grossen Mengen, neue Gerichte und Arbeitsabläufe in der Grossküche. Weiterhin schätze ich die guten Arbeitszeiten und den Teamgeist in der Küche. Jeder hilft jedem soweit er kann und man wird mit Problemen nicht alleine gelassen. Ich durfte auch schon einige Weiterbildungen machen und habe es bisher nicht bereut, beruflich ins WBZ gewechselt zu haben.»

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KONTAKT

Cornelia Truffer
Bereichsleiterin Services, Stv. Geschäftsführerin
t +41 61 755 71 07
f +41 61 755 71 00
personal@wbz.ch